Виноград неукрывной ‘Неретинский’ |
Виноград неукрывной ‘Неретинский’
Неретинский — это гибрид Цимлянский черный х Амурский. Очень морозостойкий. Сильнорослый, мощный. Имеет функционально женский цветок. Нуждается в опылителе – Аметистовый, Мариновский, Агатам и др. обоеполые формы. На побеге 3-4 грозди по 300-400г каждая. Ягода – 3-4г, фиолетовая, округлая, мякоть сочная, кожица прочная, вкус кисловатый, приятный. Сок ярко окрашен. Сахар – 25% и выше, кислотность – 6г/л. Срок созревания – конец августа. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Очень урожайный. Морозостойкость -35. Дает изумительные вина, можно употреблять в свежем виде. Молодые кусты необходимо укрыть на зимний период. Взрослым растениям укрытие не требуется. Обрезка на 6 глазков.
|
Виноград неукрывной ‘Мариновский’ |
Виноград неукрывной ‘Мариновский’
Мариновский — это гибрид Июльский х Амурский. Очень морозостойкий. Сильнорослый, мощный. Имеет обоеполый цветок. На побеге 3-4 грозди по 200-380г каждая. Ягода – 2-4г, фиолетовая, удлиненная, мякоть сочная, кожица прочная, вкус кисловатый, приятный. Сок не окрашен. Сахар – 24% и выше, кислотность – 4-5г/л. Срок созревания – конец августа – начало сентября. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Морозостойкость -30. Дает изумительные вина, можно употреблять в свежем виде. Молодые кусты необходимо укрыть на зимний период. Взрослым растениям укрытие не требуется. Обрезка на 6 глазков.
|
Виноград неукрывной ‘Первенец Амура’ |
Виноград неукрывной ‘Первенец Амура’
Очень морозостойкий гибрид амурского винограда. Сильнорослый, мощный. Имеет обоеполый цветок. На побеге 3-4 некрупные грозди по 150-180 г каждая. Ягода – 2-3г, фиолетовая, округлая, мякоть сочная, кожица прочная, вкус кисловатый, приятный. Срок созревания – вторая половина сентября. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Морозостойкость -40. Дает изумительные вина, можно употреблять в свежем виде. Молодые кусты необходимо укрыть на зимний период. Взрослым растениям укрытие не требуется. Обрезка на 6 глазков.
|
Виноград неукрывной ‘Оленьевский’ |
Виноград неукрывной ‘Оленьевский’
Очень морозостойкий гибрид амурского винограда. Сильнорослый, мощный. Имеет обоеполый цветок. На побеге 3-4 некрупные грозди по 180-200 г каждая. Ягода – 2-3г, фиолетовая, округлая, мякоть сочная, кожица прочная, вкус кисловатый, приятный. Сахар – 22-23%, кислотность – 4-5г/л. Срок созревания – вторая половина сентября. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Морозостойкость -40. Дает изумительные вина, можно употреблять в свежем виде. Молодые кусты необходимо укрыть на зимний период. Взрослым растениям укрытие не требуется. Обрезка на 6 глазков.
|
Виноград столовый ‘Надежда АЗОС’ |
Виноград столовый ‘Надежда АЗОС’
Надежда АЗОС – это столовый сорт винограда средне-раннего срока созревания. Он был выведен путём скрещивания сортов Кардинал и Молдова. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается ягодами насыщенного тёмно-синего, почти чёрного цвета с хрустящей мякотью. Масса грозди в пределах 400-600 г, вес ягоды 7-8 г. Сахаристость плодов – 15-17%, кислотность – 7-8 г/л. выдерживает морозы до -22⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Юбилейный Новочеркасска’ |
Виноград столовый ‘Юбилейный Новочеркасска’
Виноград раннего срока созревания, начало-середина августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами красивого, жёлто-розового цвета с хрустящей мякотью. Масса грозди превышает 800-1600 г, вес ягоды 12-18 г. Сахаристость плодов – 17%, кислотность – 6 г/л. Выдерживает морозы до -23⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Супер Экстра’ |
Виноград столовый ‘Супер Экстра’
Получен он путём скрещивания сортов Кардинал и Талисман. Виноград раннего срока созревания, конец июля — начало августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, крупными, белыми, желтеющими при созревании, с хрустящей мякотью. Масса грозди превышает 500 — 800 г, вес ягоды 7-10 г. Выдерживает морозы до -25⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый кишмиш ‘Находка’ |
Виноград столовый кишмиш ‘Находка’
Получен он путём межвидового скрещивания. Виноград раннего срока созревания, начало-середина августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, от розового до малинового цвета. Сахаристость плодов – 19-22%, кислотность – 4-7 г/л. Масса грозди превышает 700 — 1500 г, вес ягоды 7-8 г. Выдерживает морозы до -25⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый кишмиш ‘Аттика’ |
Виноград столовый кишмиш ‘Аттика’
Виноград раннего срока созревания, середина июля – начало августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, от иссиня-пурпурных до темно-фиолетовых. Сахаристость плодов – 16-18%, кислотность – 4-5 г/л. Масса грозди превышает 700 — 2000 г, вес ягоды 4-6 г. Выдерживает морозы до -21⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый кишмиш ‘Лучистый’ |
Виноград столовый кишмиш ‘Лучистый’
Виноград ранне-среднего срока созревания, середина – конец августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, от розовых до багряных. Сахаристость плодов – 17-21%, кислотность – 6-7 г/л. Масса грозди превышает 700 — 1500 г, вес ягоды 4-6 г. Выдерживает морозы до -21⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Анюта’ |
Виноград столовый ‘Анюта’
Виноград среднего срока созревания, середина -- конец августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается овальными ягодами красивого, ярко-розового цвета с хрустящей мякотью и легким мускатным вкусом. Масса грозди превышает 700-1500 г, вес ягоды 10-15 г. Сахаристость плодов – 17%, кислотность – 6 г/л. Выдерживает морозы до -23⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Виктор’ |
Виноград столовый ‘Виктор’
Виноград раннего срока созревания, начало-середина августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, от светло-розового до красно-фиолетового цвета с хрустящей мякотью. Масса грозди превышает 800-1600 г, вес ягоды 15-18 г. Сахаристость плодов – 17%, кислотность – 6-8 г/л. Выдерживает морозы до -23 --25⁰С и ниже. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Атаман’ |
Виноград столовый ‘Атаман’
Виноград средне-позднего срока созревания, середина-конец августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, от красно-фиолетового до темно-фиолетового цвета. Сахаристость плодов – 16-20%, кислотность – 4-7 г/л. Масса грозди превышает 600 — 1200 г, вес ягоды 12-16 г. Выдерживает морозы до -25⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый кишмиш ‘Юпитер’ |
Виноград столовый кишмиш ‘Юпитер’
Виноград раннего срока созревания, середина июля – начало августа. Среднерослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается овальными ягодами, от иссиня-пурпурных до темно-фиолетовых с восковым налетом и мускатно-изабельным вкусом. Сахаристость плодов – 18--22%, кислотность – 5-7 г/л. Масса грозди превышает 300 — 600 г, вес ягоды 4-7 г. Выдерживает морозы до -30⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Рошфор’ |
Виноград столовый ‘Рошфор’
Виноград раннего срока созревания, середина июля – начало августа. Среднерослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается овальными ягодами, от темно-урасных до темно-синих с восковым налетом и легким мускатным вкусом. Сахаристость плодов – 14-18%, кислотность – 5-7 г/л. Масса грозди превышает 600-1000 г, вес ягоды 7-13 г. Выдерживает морозы до -23⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Лора’ |
Виноград столовый ‘Лора’
Виноград раннего срока созревания, конец июля — начало августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт достаточно неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, крупными, светло-салатовыми, желтеющими при созревании, с хрустящей мякотью. Масса грозди превышает 600 — 1000 г, вес ягоды 7-10 г. Выдерживает морозы до -25⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград неукрывной ‘Амурский белый’ |
Виноград неукрывной ‘Амурский белый’
Очень морозостойкий гибрид амурского винограда. Сильнорослый, мощный. Имеет обоеполый цветок. На побеге 3-4 крупные грозди по 500-600 г каждая (до 1 кг). Ягода – 2.5-4г, желтоватая, округлая, мякоть сочная, вкус кисло-сладкий, приятный. Сахар – 24-25%, кислотность – 4-5г/л. Срок созревания – вторая половина сентября. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Морозостойкость -30. Дает изумительные вина, можно употреблять в свежем виде. Молодые кусты необходимо укрыть на зимний период. Взрослым растениям укрытие не требуется. Обрезка на 6 глазков.
|
Виноград столовый ‘Аркадия’ |
Виноград столовый ‘Аркадия’
Виноград раннего срока созревания, конец июля — начало августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт достаточно неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается округлыми ягодами с мускатным ароматом, крупными, светло-салатовыми, желтеющими при созревании, с хрустящей мякотью. Масса грозди превышает 600 — 1000 г, вес ягоды 9-12 г. Выдерживает морозы до -25⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Кардинал’ |
Виноград столовый ‘Кардинал’
Виноград среднепозднего срока созревания, середина-конец августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт довольно устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается овальными ягодами, от красно-фиолетового до темно-фиолетового цвета. Сахаристость плодов – 16-18%, кислотность – 6-7 г/л. Масса грозди превышает 300-600 г, вес ягоды 5-6 г. Выдерживает морозы до -21⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 глазков.
|
Виноград столовый ‘Макси белый’ |
Виноград столовый ‘Макси белый’
Виноград среднего срока созревания, конец августа — начало сентября. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт достаточно неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается округлыми ягодами с фруктовым ароматом, крупными, светло-салатовыми, желтеющими при созревании, с хрустящей мякотью. Масса грозди превышает 600 — 900 г, вес ягоды 5-7 г. Выдерживает морозы до -32⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Макси черный’ |
Виноград столовый ‘Макси черный’
Виноград среднего срока созревания, конец августа-середина сентября. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается овальными ягодами, от иссиня-пурпурных до темно-фиолетовых. Сахаристость плодов – 21-22%, кислотность – 7-8 г/л. Масса грозди превышает 300-350 г, вес ягоды 3-4 г. Выдерживает морозы до -27⁰С. Употребляется для приготовления напитков и в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Оригинал розовый’ |
Виноград столовый ‘Оригинал розовый’
Виноград среднепозднего срока созревания, конец августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается удлиненно-овальными ягодами, розового цвета с хрустящей мякотью. Масса грозди превышает 800-1000 г, вес ягоды 7-9 г. Сахаристость плодов – 19-21%, кислотность – 5-6 г/л. Выдерживает морозы до -23 --26⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Сувенир Васьковского’ |
Виноград столовый ‘Сувенир Васьковского’
Виноград среднего срока созревания, конец августа-середина сентября. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается округлыми ягодами, розоватого цвета. Сахаристость плодов – 19%, кислотность – 8-9 г/л. Масса грозди превышает 450 г, вес ягоды 4-5 г. Выдерживает морозы до -30⁰С. Употребляется для приготовления напитков и в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Бианка’ |
Виноград столовый ‘Бианка’
Виноград раннего срока созревания, конец июля — начало августа. Среднерослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт очень неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Урожайный сорт. Он отличается округлыми ягодами с мускатным ароматом, светло-салатовыми, желтеющими при созревании, с хрустящей мякотью. Масса грозди не превышает 120-180 г, вес ягоды 1.5-2 г. Выдерживает морозы до -25⁰ -27⁰С. Употребляется для изготовления напитков и в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Изабелла’ |
Виноград столовый ‘Изабелла’
Виноград позднего срока созревания, конец августа-сентябрь. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт очень неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается некрупными округлыми ягодами, темно-фиолетового цвета. Масса грозди превышает 130 — 250 г, вес ягоды 2-3 г. Выдерживает морозы до -30⁰С. Употребляется в свежем виде и для приготовления напитков. Не нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый кишмиш ‘Кишмиш 342’ |
Виноград столовый кишмиш ‘Кишмиш 342’
Виноград сверхраннего срока созревания, начало-середина августа. Сильнорослый куст с обоеполым цветком. Этот сорт неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается округлыми ягодами, зеленовато-желтого цвета. Сахаристость плодов – 19-21%, кислотность – 6-7 г/л. Масса грозди превышает 400 — 900 г, вес ягоды 3-4 г. Выдерживает морозы до -26⁰С. Употребляется в свежем виде. Нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|
Виноград столовый ‘Русский конкорд’ |
Виноград столовый ‘Русский конкорд’
Гибрид сорта Конкорд и винограда амурского. Виноград средне-раннего срока созревания, конец августа. Сильнорослый куст с женским и обоеполым цветком. Этот сорт очень неприхотлив и устойчив к болезням и климатическим воздействиям. Он отличается довольно крупными округлыми ягодами, темно-красного цвета. Масса грозди превышает 350 г, вес ягоды 6-7 г. Выдерживает морозы до -32⁰С. Употребляется в свежем виде и для приготовления напитков. Не нуждается в укрытии. Урожай необходимо прореживать. Обрезка на 6-8 – 10 глазков.
|