Перец–теплолюбивое травянистое растение семейства пасленовых, плод которого употребляется как овощи и как пряность. Очень вкусное и полезное растение, богатое витаминами. Частично самоопыляемое растение, но пыльца его переносится по воздуху на расстоянии до 1 метра. А за счет насекомых возможно и перекрестное опыление. Поэтому не допустима посадка острого перца рядом со сладким. В этом случаи плоды сладкого перца будут горчить.
Перец подразделяется:
сладкий;
острый;
По срокам созревания перец можно разделить на:
ультраранние (от момента появления всходов до созревания плодов до технической зрелости проходит менее 100 дней);
ранние (101-120 дней);
среднеранние (120-135 дней);
поздние (136-150 дней);
очень поздние (более 150 дней).
По высоте куста он бывает:
низкорослый (до 50 см);
среднерослые (до 100см);
высокорослые (150-200см)
Перец «Богатырь»
Перец «Богатырь»
Средний срок созревания, для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение рослое (50-90 см). Плоды крупные, окраска в технической спелости зеленая, в биологической – насыщенно-красная, конусовидно-призмовидной формы, толстые стенки (0,6- 0,8 см), кожица бугристая. Вкусовые качества высокие, аромат хорошо выражен, плоды сочные, сладкие. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям и вредителям. Урожайный сорт. Не любит сухость воздуха. Используется для консервирования и домашней кулинарии.
Перец «Злата»
Перец «Злата»
Среднеранний сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение среднерослое 50-70 см. Плоды крупные, окраска в технической спелости -желтая, в биологической-красная, конической формы, мясистые, толщина стенок (0,6- 0,8 см), поверхность гладкая, ребра выражены не сильно. Вкус сладкий, сочный, очень ароматная. Хорошо хранится и транспортируется. Урожайный сорт, отдача плодов дужная. Устойчив к заболеваниям.Используется для консервирования и домашней кулинарии.
Перец «Калифорнийское чудо»
Перец «Калифорнийское чудо»
Среднеранний сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение среднерослое 50-70 см. Плоды крупные, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — темно-красная, кубовидной формы, толстые стенки (0,6- 0,8 см). Вкус специфический сладкий, мякоть мясистая, упругая, покрыта плотной и гладкой кожицей. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Неприхотливость в уходе, дает хорошие урожаи при нестабильных погодных условиях. Используется для консервирования и домашней кулинарии.
Перец «Ласточка»
Перец «Ласточка»
Среднеранний сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение среднерослое 60 см. Плоды средние, окраска в технической спелости — светло- зеленая, в биологической — красная, конусовидный формы, пониклые, толщина стенок (0,6см), кожица плотная, поверхность гладкая, ребра выражены не сильно. Вкус сладкий хороший. Хорошо хранится и транспортируется. Урожайный сорт, отдача плодов дужная. Устойчив к заболеваниям. Дает хорошие урожаи при нестабильных погодных условиях.Используется для консервирования и домашней кулинарии.
Перец «Подарок Молдовы»
Перец «Подарок Молдовы»
Среднеранний сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение низкорослое 35-40 см. Плоды средние, висячие, окраска в технической спелости салатовая, в биологической — темно-красная, конусовидные, толщина стенок (0,4-0,5 см) кожица гладкая. Вкусовые качества высокие. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Используется для консервирования и домашней кулинарии.
Перец острый «Пламень»
Перец острый «Пламень»
Среднеранний сорт для выращивания в теплицах.Растение среднерослое до 100 см. Плодыкрасные узкие, конусовидные, с плотной, гладкой кожицей, толщина стенок- 5 мм. Вкус острый, мякоть плотная с очень сильным пряным ароматом. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям.Не высыхает. Используется для консервирования и домашней кулинарии.
Московская область, Щёлковский район, ул. Центральная, д.1 д. Осеево, территория Щёлковской птицефабрики, 25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе Между Горьковским и Щёлковским шоссе.