Огурец — однолетнее, теплолюбивое растение, принадлежит к семейству тыквенных. Он широко распространен в средней полосе. Хотя калорийность огурцов не большая, они ценятся за хорошие вкусовые качества, способствующие повышению аппетита. Огурцы используется в свежем и концентрированном виде.
Выделяют следующие группы:
раннеспелые — созревают за 39- 42 дня;
скороспелые — 43-45 дней;
среднеспелые — 45-50 дней;
позднеспелые — более 50 дней.
Как сортовые, так и гибридные огурцы по способу опыления могут быть:
насекомоопыляемыми;
партенокарпическими растения имеют цветки, преимущественно, женского типа, и могут завязывать плоды без опыления. Как правило, в плодах таких огурцов отсутствуют семена;
самоопыляемыми. растения имеют цветы, в которых сочетаются как признаки мужского, так и женского цветков (есть и тычинки и пестик), что позволяет им самоопыляться.
Огурцы по размерам делятся на:
пикули (3-5см),
корнишоны(4-9 см);
среднеплодные (10-15 см);
длинноплодные (15-75 см)
Огурец “Зубренок”
Огурец “Зубренок”
Среднеранний, пчелоопыляемый гибрид, с длительным плодоношением. Для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение среднерослое. Огурцы среднеплодные, хрустящие, темно- зеленые, выровненные, среденебугорчатые, шипы черные, редкие. Высокие вкусовые качества, без горечи. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки (сохраняют плотность при консервации) и употребления в свежем виде.
Огурец “Сорванец”
Огурец “Сорванец”
Раннеспелый, пчелоопыляемый гибрид, с длительным плодоношением. Для выращивания в пленочныхтеплицах и в открытом грунте. Растение среднерослое. Огурцы среднеплодные, хрустящие, плотные, зеленые со светло- зелеными размытыми полосами, бугорчатые (бугорки средней густоты), ровные, шипы черные, редкие. Вкус классический, умеренно сладкий, с изумительным огуречным ароматом, без горечи. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям.Устойчив к перепадам температур. Используется для переработки и употребления в свежем виде.
Огурец “Ласточка”
Огурец “Ласточка”
Скороспелый, пчелоопыляемый гибрид, с длительным плодоношением. Для выращивания в пленочныхтеплицах и в открытом грунте. Растение среднерослое. Огурцы среднеплодные, хрустящие, темно- зеленый, с размытыми полосками, основание плода тупое, вершина слегка заострена, среденебугорчатые, бугорки крупные, редкие, шипы черные. Вкус хороший, без горечи, с сильным ароматом. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.
Огурец “Струмок”
Огурец “Струмок”
Среднеранний, пчелоопыляемый гибрид, дружно созревающий. Для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Растение обильно растущее. Огурцы среднеплодные, хрустящие, зеленые, выровненные, бугорчатые, шипы черные, редкие. Высокие вкусовые качества, без горечи. Хорошо хранится и транспортируется. Отличается высокой урожайностью. Высокоустойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.
Огурец “Орфей”
Огурец “Орфей”
Раннеспелый, партенокарпический гибрид, с длительным плодоношением. Для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Растение рослое. Огурцы коротко плодные, хрустящие, плотные, зеленые, с плотной кожицей, мало бугорчатые, с белым опушением. Высокие вкусовые качества, без горечи. Хорошо хранится и транспортируется. Высокоурожайный. Устойчив к заболеваниям и высоким температурам. Используется для переработки и употребления в свежем виде.
Огурец “Гинга”
Огурец “Гинга”
Среднеспелый, партенокарпический гибрид. Для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Растение рослое. Огурцы среднеплодные, хрустящие, темно- зеленые, со слабой пятнистостью и короткими белыми полосками, поверхность мелкозубчатая, слаборебристая, с белым частым опушением. Высокие вкусовые качества, без горечи и пустот. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки (сохраняют плотность при консервации) и употребления в свежем виде.
Огурец “Вихрь”
Огурец “Вихрь”
Раннеспелый, партенокарпический гибрид. Для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Растение среднерослое. Огурцы среднеплодные, хрустящие, темно- зеленые, со светлыми полосками, выровненные, среденебугорчатые, шипы белые. Высокие вкусовые качества, без горечи. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.
Московская область, Щёлковский район, ул. Центральная, д.1 д. Осеево, территория Щёлковской птицефабрики, 25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе Между Горьковским и Щёлковским шоссе.