Abies-Landshaft
Abies-Landshaft
Вы здесь:

Ива


Ива ‘Flame’ Salix x ‘Flame’

Ива ‘Flame’ Salix x ‘Flame’ Кустарник гибридного происхождения с овальной формой кроны до 4 м высотой и чуть меньшим диаметром. Побеги текущего года наиболее яркие, сохраняющие окраску весь сезон. Существует две разновидности: первая- с побегами ярко-оранжевого, почти красного цвета, и вторая – с побегами ярко- желтого цвета. Сережек не образует. Листья узкие, темно-зеленые летом, осенью желтеют. Растет на солнце. Морозостойка, но требует защищенных от ветра местоположений. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная весной ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания живых изгородей.


Ива пурпурная ‘Nana’ (Salix purpurea ‘Nana’)

Ива пурпурная ‘Nana’ Небольшой кустарник с правильной округлой формой кроны высотой до 2 м и диаметром до 3 м. Побеги очень тонкие, блестящие, коричневые с буроватым оттенком. Цветет в марте-апреле, сережки мелкие, появляются до распускания листьев или одновременно с ними. Листья мелкие, очень узкие, заостренные, серовато-голубые или сизо-зеленые. Морозостойка, подходит для городских условий. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная рано весной ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Очень хорошо стрижется, после чего крона становится еще гуще и более правильной формы. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания живых изгородей.


Ива пурпурная ‘Pendula’ (Salix purpurea ‘Pendula’)

Ива пурпурная ‘Pendula’ Сорт ивы, использующийся в основном в привитой (штамбовой) форме. Высота растения зависит от высоты прививки. Крона плакучая, довольно ажурная. При регулярной стрижке становится гуще. Побеги тонкие, гибкие, коричнево-пурпурные. Листья узкие, заостренные, голубовато-сизые. Цветет до распускания листьев, сережки с пурпурными тычинками. Морозостойка, подходит для городских условий. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная рано весной ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, засухоустойчива. Очень хорошо стрижется, после чего крона становится еще гуще и более правильной формы. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и композициях из нескольких растений с разной высотой штамба.


Ива цельнолистная ‘Hakuro-nishiki’ (Salix integra ‘Hakuro-nishiki’)

Ива цельнолистная ‘Hakuro-nishiki’ Быстро растущий кустарник с шаровидной кроной высотой и диаметром до 2-2.5 м. Часто выращивается как штамбовое растение. Побеги красно-коричневые, тонкие, гибкие. Листья длинные, заостренные, при распускании нежно-розовые, затем становятся пестрыми бело-зелеными. При летней обрезке стимулируется рост молодых побегов с розовыми листьями, что добавляет растению декоративности. Цветочные сережки некрупные, довольно невзрачные, появляются непосредственно перед или одновременно с распусканием листьев. Растет на солнце, в полутени теряет свою декоративность. Морозостойка, но требует защищенных от ветра местоположений. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная весной ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания живых изгородей.


Ива Ледебура Пендула ‘Снежный шар’ Salix ledebouriana f. kuraica (уральская селекция)

Ива Ледебура Пендула ‘Снежный шар’ Широкое невысокое деревце или кустарник с ажурной округлой полуплакучей кроной. Высота и диаметр кроны до3.5-5 м. Побеги тонкие, гибкие, длинные светло-серые. Листья некрупные узкие, зеленовато-серебристые. Растет на солнце, в полутени теряет свою декоративность: крона более ажурная, листья бледнее. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная весной до желаемой высоты, ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания аллей, украшения берегов водоемов.


Ива ‘Плакучий Гном’ Salix x ‘Placutschii Gnom’ (уральская селекция)

Ива ‘Плакучий Гном’ Небольшое плакучее деревце (часто в несколько стволов) с широкой раскидистой кроной. Высота и диаметр до 4-6 м. Растет умеренно быстро. Для формирования штамба рекомендуется удалять нижние ветки. Побеги длинные, довольно тонкие, темно-коричневые с буроватым оттенком. Листья светло-зеленые, длинные, узкие. Цветет одновременно с распусканием листьев. Сережки в основном мужские тычиночные, довольно декоративны. Предпочитает солнечные участки. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная весной, ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания аллей, украшения берегов водоемов.


Ива розмаринолистная Salix rosmarinifolia

Ива розмаринолистная Небольшой кустарник с округлой раскидистой кроной высотой и диаметром до2-2.5 м. Побеги тонкие, многочисленные, растущие вверх, летом буровато-зеленые, зимой красно-пурпурные. Листья очень узкие и длинные, сверху темно-зеленые, снизу сизоватые, напоминают листья розмарина. Зацветает непосредственно перед распусканием листьев. Цветы – мелкие округлые сережки. Предпочитает солнечные участки. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная весной, ива становится гуще и выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, переносит даже длительный застой воды, а также временную засуху. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания живых изгородей, украшения берегов водоемов.


Ива росистая Salix rorida

Ива росистая Дерево до 10-17 м высотой с красивой асимметричной плакучей кроной овальной формы. Молодые побеги красно-коричневые, гибкие, длинные. Листья с прилистниками узкие, ланцетные, сверху темно-зеленые, снизу серебристые. Цветет непосредственно перед или одновременно с распусканием листьев. Предпочитает солнечные участки. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, переносит даже длительный застой воды, но плохо реагирует даже на временную засуху. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания аллей, украшения берегов водоемов.


Ива ‘Свердловская Извилистая II’ Salix x ‘Sverdlovskaja Isvilistaja II’ (уральская селекция)

Ива ‘Свердловская Извилистая Быстрорастущее дерево с декоративными извилистыми ветвями, узкой пирамидальной кроной, достигающее в высоту 10-12 м. Побеги оливково-зеленоватого цвета (иногда буроватые). Листья светло-зеленые, опушенные, извилистые. Сережки декоративные, мужские, появляются до распускания листьев. Предпочитает солнечные участки. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но весной быстро восстанавливается и выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания аллей, украшения берегов водоемов.


Ива ‘Свердловская Плакучая’ Salix x ‘Sverdlovskaya Plakuchaya’ (уральская селекция)

Ива ‘Свердловская Плакучая’ Среднерослое дерево с плакучей кроной, часто ассиметричной, умеренно широкой. Достигает высоты 6-8 м. Побеги длинные, гибкие, оливково-зеленые, зимой с буроватым оттенком. Листья узкие, длинные, опушенные, с нижней стороны сизые. Цветет до распускания листьев. На одном дереве мужские, женские и смешанные сережки. Предпочитает солнечные участки. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но весной быстро восстанавливается и выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания аллей, украшения берегов водоемов.


Ива Шатер Salix x ‘Shater’ (уральская селекция)

Ива Шатер Быстрорастущее дерево с широкой плотной плакучей кроной, опускающимися до земли ветками, с возрастом образующими как бы шатер. Достигает высоты около 6 м. Побеги тонкие, длинные, оливкового цвета (иногда буроватые). Листья ярко-зеленые, с нижней стороны серебристо-зеленые, опушены слабо. На одном дереве мужские, женские и смешанные сережки. Предпочитает солнечные участки. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но весной быстро восстанавливается и выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания аллей, украшения берегов водоемов.


Ива швейцарская Salix helvetica

Ива швейцарская Родина этой ивы – альпийский и субальпийский пояс Татр и Альп, где она растет по склонам и ложбинам во влажных местах. Невысокий кустарник с округлой формой кроны до 1-1.5 м высотой и 1.5-2 м в диаметре. Побеги толстые, узловатые, желтовато- или зеленовато-коричневые. Листья мелкие, ланцетные, снизу густо опушены белыми волосками, с верхней стороны опушение слабее. Сережки прямостоячие, длинные, появляются одновременно с распусканием листьев. Морозостойкость высокая. Предпочитает хорошо освещенные участки. Не переносит длительное переувлажнение, и так же пересыхание почвы. Используется в одиночных посадках, в группах с хвойными и лиственными растениями, для посадки в рокарии и альпинарии, миксбордеры и для создания низких живых изгородей. Часто бывает привита на штамб.


Ива ‘Шверина Улучшенная’ Salix x ‘Schwerina Ulutschennaja’ (уральская селекция)

Ива ‘Шверина Улучшенная’ Выращивается в двух формах: как одноствольное дерево с высотой 10-13 м, и как многоствольное с высотой до 6-8 м. В первом случае – это дерево с пирамидальной кроной, во втором – крона широкая, раскидистая. Молодые побеги оливкового цвета, затем становятся серо-оливковые. Особенность этой ивы очень длинные (до 30 см) и очень узкие (всего 1 см) ярко-зеленые сверху и серебристые опушенные снизу листья, которые осенью становятся лимонно-желтыми. Сережки женские, появляются не каждый год, т к вымерзают в зимние оттепели. Предпочитает солнечные участки. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но весной быстро восстанавливается и выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания аллей, украшения берегов водоемов.


Ива козья ‘Pendula’ Salix caprea ‘Pendula’ (Salix caprea ‘Kilmarnock’)

Ива козья ‘Pendula’ Привитая, штамбовая форма, высота растения зависит от высоты штамба. Крона плакучая, с возрастом становится шатровидной. Побеги буровато-оливковые, прочные, гибкие, опускаются до земли. Листья широкие, матово-зеленые, с нижней стороны с сероватым опушением. Цветет за неделю-две до распускания листьев очень обильно и декоративно. Серебристые сережки при распускании тычинок становятся золотисто-желтыми. Светолюбива, выносит полутень. Морозостойка, пригодна для городского озеленения. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но весной быстро восстанавливается и выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Рекомендуется весной укорачивать побеги на внешнюю почку для создания более густой и ровной кроны. Используется в одиночных посадках, в группах, для создания миксбордеров и цветников, украшения берегов водоемов.


Ива тонкостолбиковая ‘Melanostachys’ Salix gracilistyla ‘Melanostachys’

Ива тонкостолбиковая 'Melanostachys' Родина дикорастущего вида- Япония, Корея. Кустарник с округлой, раскидистой кроной, прямостоячими темно-коричневыми, почти черными побегами. Высота и диаметр около 2.5 м. Листья яйцевидные, темно-зеленые, блестящие с верхней стороны, снизу серебристо-зеленые. Цветет до распускания листьев в марте-апреле. И мужские и женские сережки при появлении из почек почти черные, затем на мужских сережках появляются красноватые тычинки, которые потом желтеют. Хорошо переносит городские условия. Растет на солнце и в полутени. Морозостойка, но требует защищенных от ветра местоположений. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная весной ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания невысоких живых изгородей. Часто выращивается как штамбовое растение.


Ива пурпурная ‘Nana Canyon Blue’ Salix purpurea ‘Nana Canyon Blue’

Ива пурпурная ‘Nana Canyon Blue’ Небольшой густоветвистый кустарник с правильной округлой формой кроны высотой до 1-1.5 м и диаметром до 2 м. Побеги очень тонкие, блестящие, коричневые с буроватым оттенком. Цветет в марте-апреле, сережки мелкие, появляются до распускания листьев или одновременно с ними. Листья мелкие, очень узкие, заостренные, серовато-голубые или сизо-зеленые. Морозостойка, подходит для городских условий. В холодные зимы подмерзают концы невызревших побегов, но подстриженная рано весной ива выглядит декоративно весь сезон. К почвам малотребовательна, но плохо реагирует на сильное уплотнение, длительный застой воды, а также на пересыхание. Очень хорошо стрижется, после чего крона становится еще гуще и более правильной формы. Используется в одиночных посадках, в группах с деревьями и для создания низких живых изгородей.

Цены на иву можно посмотреть здесь.




ПОСАДКА ДЕКОРАТИВНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Кроны деревьев являются прекрасной защитой от палящих солнечных лучей, повышают относительную влажность воздуха, создают естественную живую изгородь. Воздух на участке, где растут хвойные деревья, наполнен тонким ароматом хвои.

далее

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

Декоративный искусственный камень все чаще стали использовать ландшафтные дизайнеры. Различные и неповторимые композиции, которые он помогает воплощать, рождают уют в любом, даже самом смелом дизайнерском решении.

далее

РАЗБЕРЕМСЯ В ТУЯХ...

Трудно представить современный загородный участок без туи. Популярность этого растения заслуженна. Но как выбрать нужный сорт, какую купить тую?

далее




САДОВЫЙ ЦЕНТР В ОСЕЕВО:

График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных и перерыва на обед.

Контактные телефоны:

+7(495) 786-44-08 (многоканальный)

+7(495) 643-02-54

+7(926) 720-71-73 Ландшафтный отдел

+7(977) 293-89-56 WhatsApp/Viber

Телефон магазина сопутствующих товаров:
+7(964)767-55-92

Email: oseevo-abies@mail.ru

Адрес: Московская область, Щёлковский район, деревня Осеево, территория Щёлковской птицефабрики, 25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе Между Горьковским и Щёлковским шоссе.

ИНФОРМАЦИЯ:

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2013 - 2018 Copyright Абиес Ландшафт.
Продажа растений.
Питомник растений.
Купить тую.
Купить плодовые.
Яндекс.Метрика


Садовый центр
Ландшафтный дизайн
Оптовикам
Прайс
Советы дачнику
Каталог
Питомник
Контакты
Карта сайта
Design and programming by Evgeny