Abies-Landshaft
Abies-Landshaft
Вы здесь:

Азалии и рододендроны

Азалии и рододендроны относятся к кустарникам с ранним сроком цветения, они начинают цвести одновременно с распусканием листьев. Мощная волна цветения украшает сад с конца мая по июнь. Многие привыкли считать, что азалия это листопадный кустарник, а рододендрон – вечнозеленый. Но такое деление не совсем верно, т.к. и среди азалий, и среди рододендронов встречаются виды и листопадные и вечнозеленые. Интерес садоводов к азалиям и рододендронам обусловлен шикарным цветением, а при огромном количестве современных сортов и видов можно подобрать для своего сада что-то действительно уникальное.


Азалия ‘Berryrose’ (Azalea ‘Berryrose’)

Азалия ‘Berryrose’ Средний, густой, рас кустарник. Высота до 1,5 метров и диаметр кроны 1,2-1,5 метра. Листья на молодых побегах красно-коричневые, на взрослых – светло-зеленые, осенью – малиново- красные, а потом желтые. Бутоны оранжево-красные, цветы розовые с ярким желтым пятном, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Corneille’ (Azalea ‘Corneille’)

Азалия ‘Corneille’ Средний, густой, раскидистый кустарник. Высота до 1,5 метров и диаметр кроны 1,2-1,5 метра. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново- красные, а потом желтые. Цветы изящные, махровые, крупные, розовые, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Gibraltar’ (Azalea ‘Gibraltar’)

Азалия ‘Gibraltar’ Средний, густой, раскидистый кустарник. Высота до 2 метров и диаметр кроны 2 метра. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново- красные, а потом желтые. Цветы оранжевые, с загнутыми лепестками, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Golden Sunset’ (Azalea ‘Golden Sunset’)

Азалия ‘Golden Sunset’ Средний, густой, раскидистый кустарник. Высота до 1,6 метров и диаметр кроны до 1,5 метров. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново-красные, а потом желтые. Цветы прозрачно-желтые с абрикосовым пятном, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Homebush’ (Azalea ‘Homebush’)

Азалия ‘Homebush’ Мощный, густой, раскидистый кустарник. Высота до 2 метров и диаметр кроны до 1,5 метров. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново-красные, а потом желтые. Цветы карминно-розовые, махровые, остроконечные, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива, морозостойка. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Klondyke’ (Azalea ‘Klondyke’)

Азалия ‘Klondyke’ Мощный, густой, раскидистый кустарник. Высота до 2 метров и диаметр кроны до 1,5 метров. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново-красные, а потом желтые. Бутоны оранжевые, цветы золотисто-желтые, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Nabuco’ (Azalea ‘Nabuco’)

Азалия ‘Nabuco’ Средний, прямостоячий кустарник. Высота до 1,5 метров и диаметр кроны до 1,2 метров. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново-красные, а потом желтые. Цветы огненно-красные, широко открытые, крупные, с легким ароматом. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Mowe’ (Azalea ‘Mowe’)

Азалия ‘Mowe’ Средний, густой, раскидистый кустарник. Высота до 1,8 метров и диаметр кроны до 1,5 метров. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново-красные, а потом желтые. Цветы бело-розовые с желтым пятном, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Sarina’ (Azalea ‘Sarina’)

Азалия ‘Sarina’ Средний, раскидистый кустарник. Высота до 1,5 метров и диаметр кроны до 1,5 метров. Листья при распускании бронзовые, потом темно-зеленые, осенью – малиново-красные, а потом желтые. Цветы розово-лососевые с оранжево-золотистыми пятнышками, крупные, края лепестков сильно гофрированные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Speak’s Orange’ (Azalea ‘Speak’s Orange’)

Азалия ‘Speak's Orange’ Средний, раскидистый кустарник. Высота до 1,2 метров и диаметр кроны до 1,2 метров. Листья темно-зеленые, кожистые. Цветы оранжевые, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Western Lights’ (Azalea ‘Western Lights’)

Азалия ‘Western Lights’ Средний, прямостоячий кустарник. Высота до 1 метра и диаметр кроны до 1 метра. Листья зеленые, полуглянцевые. Цветы чисто розовые, более интенсивно окрашены внутри, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Sunte Nectarine’ (Azalea ‘Sunte Nectarine’)

Азалия ‘Sunte Nectarine’ Средний, прямостоячий кустарник. Высота до 1,8 метра и диаметр кроны до 1 метра. Листья зеленые, полуглянцевые. Цветы золотисто-желтые с оранжевым оттенком, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Азалия ‘Limetta’ (Azalea ‘Limetta’)

Азалия ‘Limetta’ Средний, прямостоячий кустарник. Высота до 1,5 метра и диаметр кроны до 1 метра. Листья зеленые, полуглянцевые. Цветы светло-золотисто-желтые с оранжевым пятном, крупные, душистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет на солнце и в полутени. Предпочитает плодородные, влажные почвы, требует дополнительного полива и небольшого укрытия на зиму. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Рододендрон ‘Blue Peter’ (Rhododendron ‘Blue Peter’)

Рододендрон ‘Blue Peter’ Низкорослый, компактный вечнозеленый кустарник. Высота до 1 метра и диаметр кроны до 1 метра. Листья большие, блестящие, темно-зеленые. Цветы белые с нежно лавандовым ободком и ярким фиолетовым пятном в центре, собраны в пышные соцветия по 15-20 штук. Цветет с конца мая по июнь. Растет в светлых и полутенистых местах. Требуется защищенное от ветра место. Предпочитает кислые, плодородные, хорошо дренированные, свежие почвы, требует небольшого укрытия на зиму. Не переносит уплотнения и рыхления почвы. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Рододендрон ‘Cunningham’s White’ (Rhododendron ‘Cunningham’s White’)

Рододендрон ‘Cunningham's White’ Средний, компактный вечнозеленый кустарник. Высота до 2 метров и диаметр кроны до 2 метров. Листья большие, блестящие, темно-зеленые. Цветы белые с красным пятном в центре, собраны в пышные соцветия по 15-20 штук. Цветет с конца мая по июнь. Растет в светлых и полутенистых местах. Требуется защищенное от ветра место. Предпочитает кислые, плодородные, хорошо дренированные, свежие почвы, требует небольшого укрытия на зиму. Не переносит уплотнения и рыхления почвы. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Рододендрон ‘Nova Zembla’ (Rhododendron ‘Nova Zembla’)

Рододендрон ‘Nova Zembla’ Средний, плотный, раскидистый, вечнозеленый кустарник. Высота до 2 метров и диаметр кроны до 2 метров. Листья большие, блестящие, темно-зеленые. Цветы рубиново-красные с фиолетово-коричневыми вкраплениями в середине, собраны в пышные соцветия по 10-12 штук. Цветет с конца мая по июнь. Растет в светлых и полутенистых местах. Требуется защищенное от ветра место. Предпочитает кислые, плодородные, хорошо дренированные, свежие почвы, требует небольшого укрытия на зиму. Не переносит уплотнения и рыхления почвы. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Рододендрон ‘Rasputin’ (Rhododendron ‘Rasputin’)

Рододендрон ‘Rasputin’ Средний, плотный, раскидистый, вечнозеленый кустарник. Высота до 1,2 метров и диаметр кроны до 1,2 метров. Листья большие, блестящие, темно-зеленые. Цветы фиолетовые с большим темно-фиолетовым пятном в середине, собраны в пышные соцветия по 10-12 штук. Цветет с конца мая по июнь. Растет в светлых и полутенистых местах. Требуется защищенное от ветра место. Предпочитает кислые, плодородные, хорошо дренированные, свежие почвы, требует небольшого укрытия на зиму. Не переносит уплотнения и рыхления почвы. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Рододендрон ‘Roseum Elegans’ (Rhododendron ‘Roseum Elegans’)

Рододендрон ‘Roseum Elegans’ Крупный, раскидистый, сильно ветвистый, вечнозеленый кустарник. Высота до 3 метров и диаметр кроны до 3 метров. Листья средние, блестящие, темно-зеленые. Цветы розово-лиловые с нежным розовато-коричневым пятнышком в центре, собраны в пышные соцветия по 10-15 штук, лепестки слегка волнистые. Цветет с конца мая по июнь. Растет в светлых и полутенистых местах. Требуется защищенное от ветра место. Предпочитает кислые, плодородные, хорошо дренированные, свежие почвы, требует небольшого укрытия на зиму. Не переносит уплотнения и рыхления почвы. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.


Рододендрон кэтевбинский ‘Grandiflorum’ (Rhododendron catawbiense ’Grandiflorum’)

Рододендрон кэтевбинский ‘Grandiflorum’ Крупный, раскидистый, вечнозеленый кустарник с пышной округлой кроной. Высота до 3 метров и диаметр кроны до 3 метров. Листья средние, блестящие, темно-зеленые. Цветы лиловые с зеленовато-желтым пятнышком в центре и оранжевым крапом на верхнем лепестке, собраны в пышные соцветия по 10-15 штук. Цветет с конца мая по июнь. Растет в светлых и полутенистых местах. Требуется защищенное от ветра место. Предпочитает кислые, плодородные, хорошо дренированные, свежие почвы, требует небольшого укрытия на зиму. Не переносит уплотнения и рыхления почвы. Обрезка осуществляется раз в год сразу после цветения, удаляются отцветшие цветы и укорачиваются побеги. Используется для одиночных и групповых посадок, хорошо смотрятся рядом с хвойными растениями.

Цены на азалии и рододендроны можно посмотреть здесь.




ПОСАДКА ДЕКОРАТИВНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Кроны деревьев являются прекрасной защитой от палящих солнечных лучей, повышают относительную влажность воздуха, создают естественную живую изгородь. Воздух на участке, где растут хвойные деревья, наполнен тонким ароматом хвои.

далее

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

Декоративный искусственный камень все чаще стали использовать ландшафтные дизайнеры. Различные и неповторимые композиции, которые он помогает воплощать, рождают уют в любом, даже самом смелом дизайнерском решении.

далее

РАЗБЕРЕМСЯ В ТУЯХ...

Трудно представить современный загородный участок без туи. Популярность этого растения заслуженна. Но как выбрать нужный сорт, какую купить тую?

далее




САДОВЫЙ ЦЕНТР В ОСЕЕВО:

График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных и перерыва на обед.

Контактные телефоны:

+7(495) 786-44-08 (многоканальный)

+7(495) 643-02-54

+7(926) 720-71-73 Ландшафтный отдел

+7(977) 293-89-56 WhatsApp/Viber

Телефон магазина сопутствующих товаров:
+7(964)767-55-92

Email: oseevo-abies@mail.ru

Адрес: Московская область, Щёлковский район, деревня Осеево, территория Щёлковской птицефабрики, 25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе Между Горьковским и Щёлковским шоссе.

ИНФОРМАЦИЯ:

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2013 - 2018 Copyright Абиес Ландшафт.
Продажа растений.
Питомник растений.
Купить тую.
Купить плодовые.
Яндекс.Метрика


Садовый центр
Ландшафтный дизайн
Оптовикам
Прайс
Советы дачнику
Каталог
Питомник
Контакты
Карта сайта
Design and programming by Evgeny