Abies-Landshaft
Abies-Landshaft
Вы здесь:

Томаты

Название «помидор» в переводе с итальянского обозначает — золотое яблоко, а слово томат произошло от ацтекского «матль». В настоящее время томаты по праву считаются одной из самых популярных культур.

Таким многообразием сортов может похвастаться не всякая овощная культура

В зависимости от высоты кустов, сорта подразделяются на следующие:

  • низкорослые (детерминантные), они вырастают на 50-120 см. Не требуется пасынкование (удаление лишних боковых отростков).
  • высокорослые (индетерминантные), они способны вырасти выше двух метров. Требуют дополнительного обслуживания и специального формирования части. Обязательное условие при выращивании этих видов – обустройство опор для подвязывания стеблей.

Период созревания томатов определяется временем от прорастания сеянца до созревания плода. Различают сорта томатов:

  • раннеспелые – срок созревания до 100 дней;
  • среднеспелые – спеют после 105-115 дней;
  • позднеспелые – созревают спустя 117-130 дней;

Томат “Исполин”

Томат “Исполин”

Среднеспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высокорослый, высота 1-1,8 метра, индетерминантный сорт. Плоды оранжево-красные, плоскоокруглой формы, слаборебристые, очень крупные, мясистые, созревают дружно. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Гигант Новикова”

Томат “Гигант Новикова”

Среднеспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высокорослый, высота до 2 метров, индетерминантный сорт. Плоды ярко-малиновые, округлой формы, слегка приплюснутые, ребристость глубокая, очень крупные, сахаристые, сочные. Хранятся плохо. Устойчив к заболеваниям, терпимость к недостатку влаги. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Дачник”

Томат “Дачник”

Раннеспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте, подходит для выращивания на подоконнике. Среднерослый, высота 60-70см, детерминантный сорт. Плоды ярко-красные, плоскоокруглой формы, ребристость слабовыраженная, небольшие, с кислинкой. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Требуется опора. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Волгоградский”

Томат “Волгоградский”

Скороспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Куст компактный, высота 30-45 см, детерминантный сорт. Помидоры средние гладкие, плоскоокруглой формы красного цвета, сладкие с минимальной кислинкой. Высокоурожайный сорт, имеет много кистей. Хранится и транспортируется хорошо. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Бычье сердце”

Томат “Бычье сердце”

Среднеспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высокорослый, высота 150-170 см, детерминантный сорт. Плоды мясистые, красные, сердцевидные, очень крупные, имеют сладковатый вкус. Хранятся плохо. Устойчив к заболеванию. Требуется опора. Используется для салатов.


Томат “Персей”

Томат “Персей”

Среднеранний сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Низкорослый, высота 50-60 см, детерминантный сорт. Плоды крупные ярко- красные, плоскоокруглой формы, с плотной кожурой. Хранится и транспортируется хорошо. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Оранжевый гигант”

Томат “Оранжевый гигант”

Среднеспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высокорослый, высота 130- 170 см, индетерминантный сорт, требующий пасынкования. Плоды ярко- оранжевые, высокие вкусовые качества, сладкие, устойчивы к растрескиванию. Хранятся плохо. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Яблонька России”

Томат “Яблонька России”

Раннеспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высокорослый, высота до 80-100 см, детерминантный сорт. Плоды насыщенно- красные, круглые, очень вкусные, имеют аромат. Хранится и транспортируется хорошо. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Амулет”

Томат “Амулет”

Среднеспелый сорт для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Высокорослый, высота 70-150 см, полудетерминантный гибрид, требует умеренного пасынкования. Плоды красные, крупные в кистях, плоскоокруглые, плотные, отличного качества. Хранится и транспортируется хорошо. Устойчивость к заболеваниям средняя. Хорошо переносит частичную затененность. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Челнок”

Томат “Челнок”

Ультраскороспелые (с июня до заморозков) сорт для выращивания в открытом грунте. Компактное растение до 45 см, индетерминантный сорт. Плоды небольшие, их много, удлинённо-овальные, красные, гладкие и мясистые. Хранится и транспортируется хорошо. Устойчив к заболеваниям. Холодостоек. Используется для цельно плодного консервирования и употребления в свежем виде.


Томат “Рома”

Томат “Рома”

Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Компактный куст до 60 см, детерминантный сорт. Плоды средние, в кистях, красные, овальные, средние, сочные, сладкие. Хранятся и транспортируется хорошо. Устойчив к заболеваниям. Используется для переработки и употребления в свежем виде.


Томат “Свит Черри”

Томат “Свит Черри”

Ультроскороспелый сорт, самый длительный период плодоношения. Для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высокорослое растение высотой до 2 м, индетерминантный сорт. Плоды мелкие, в кистях, красные, сладкие, мякоть нежная, плотная. Хранятся и транспортируется хорошо. Устойчив к заболеваниям. Хорошо переносят перепады температур. Используется для переработки и употребления в свежем виде, подходит для детского питания.


Томат “Медовая капля”

Томат “Медовая капля”

Среднеранний сорт с длительным периодом плодоношения. Для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота до 2м, индетерминантный гибрид. Плоды ярко- желтые, маленькие, растущие в кистях, грушевидной формы, самый сладкий сорт. Хранится и транспортируется хорошо. Устойчив к заболеваниям. Холодостоек. Используется для переработки и употребления в свежем виде.




ПОСАДКА ДЕКОРАТИВНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Кроны деревьев являются прекрасной защитой от палящих солнечных лучей, повышают относительную влажность воздуха, создают естественную живую изгородь. Воздух на участке, где растут хвойные деревья, наполнен тонким ароматом хвои.

далее

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

Декоративный искусственный камень все чаще стали использовать ландшафтные дизайнеры. Различные и неповторимые композиции, которые он помогает воплощать, рождают уют в любом, даже самом смелом дизайнерском решении.

далее

РАЗБЕРЕМСЯ В ТУЯХ...

Трудно представить современный загородный участок без туи. Популярность этого растения заслуженна. Но как выбрать нужный сорт, какую купить тую?

далее




САДОВЫЙ ЦЕНТР В ОСЕЕВО:

График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных и перерыва на обед.

Контактные телефоны:

+7(495) 786-44-08 (многоканальный)

+7(495) 643-02-54

+7(926) 720-71-73 Ландшафтный отдел

+7(977) 293-89-56 WhatsApp/Viber

Телефон магазина сопутствующих товаров:
+7(964)767-55-92

Email: oseevo-abies@mail.ru

Адрес: Московская область, Щёлковский район, деревня Осеево, территория Щёлковской птицефабрики, 25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе Между Горьковским и Щёлковским шоссе.

ИНФОРМАЦИЯ:

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2013 - 2018 Copyright Абиес Ландшафт.
Продажа растений.
Питомник растений.
Купить тую.
Купить плодовые.
Яндекс.Метрика


Садовый центр
Ландшафтный дизайн
Оптовикам
Прайс
Советы дачнику
Каталог
Питомник
Контакты
Карта сайта