Abies-Landshaft
Abies-Landshaft
Вы здесь:

Туя для изгороди

Какую тую купить?

Туя-Садовый центр

 

Спрос на тую в нашем с адовом центре не ослабевает год от года. Трудно представить современный загородный участок без туи. Популярность этого растения заслуженна. Но как выбрать нужный сорт, какую купить тую?

Для начала отметим, что в средней полосе России хорошо растут и развиваются сорта туи западной (occidentalis) , а туя восточная (orientalis) и туя складчатая (plicata) у нас мерзнут.

Родина туи западной — юго-восток Канады и север США. Там эти деревья в исходной форме предпочитают болотистые почвы и достигают 20 м в высоту и 5 м в диаметре кроны.

Так почему же туя западная так популярна?

• Во-первых — почти все сорта туи западной крайне неприхотливы : им подойдет любая почва, они не сильно страдают от нерегулярного полива и подкормки, им не страшны зимние морозы, почти все сорта пригодны для посадки в городе.

• Во-вторых, туя западная имеет очень густую мочковатую и компактную корневую систему, благодаря чему туи легко пересаживаются даже в немолодом возрасте и хорошо приживаются на новом месте.

• В-третьих — сортовое разнообразие туи западной настолько велико , что для любого уголка вашего сада найдется подходящий вариант.

Начнем с самых популярных сортов туи западной: это туя Brabant (Брабант) и Smaragd (Смарагд). Первый сорт очень быстрорастущий, но крона не такая плотная, на зиму слегка буреет. Второй — строго пирамидальный, крона густая, хвоя темно зеленая, на зиму почти не меняет цвет. Оба эти сорта туи теперь имеют золотистую форму: это туя западная GoldenBrabant и туя западная GoldenSmaragd (синоним JanedGold). У туи западной Smaragd встречается пестрая форма Smaragd Variegata и White Smaragd.

Похожи на Smaragd туя западная Columna и Fastigiata, но крона у них более колоновидная. В Венгрии мы закупаем еще несколько сортов туи западной, похожих на Smaragd : это туя западная Malonyana и SuperMalonyana (у нее очень узкая крона), MalonyanaAurea (золотистая форма) и очень похожая золотистая туя Szolosi (венгерская селекция). Еще два венгерских сорта — это Barabits Compact ( хвоя темно зеленая плотная, крона пирамидальная ) и Zakany Souveny ( хвоя ярко зеленая мягкая, крона широкая , более колоновидная).

Близка к ним туя западная Holmstrup. Правда растет эта туя значительно медленнее: до 2-3 м максимальная высота. Хвоя у нее очень плотная темно зеленая. Существует золотистая форма Holmstrup Yellow ,но нам пока не встречалась.

Туя западная Spiralis имеет слегка скрученную темно зеленую твердую хвою. Она растет быстро, но крона не очень густая. Существуют карликовые сорта туи со слегка скрученной хвоей: Spiralis Mini и Zmatlik.

Среди высокорослых туй с золотистой пирамидальной кроной в продаже встречаются: Aurescens, Europe Gold, Sunkist, Yellow Ribbon и достаточно новый сорт Jantar. Различаются эти туи по интенсивности желтого цвета, ширине кроны и темпам роста.

Теперь о низких шаровидных сортах туи западной. Самой любимой покупателями остается туя западная Danica. Похож на нее сорт с золотистой хвоей туя Mirjam. Туя западная Little Geant — имеет яйцевидную крону, с возрастом округляющуюся. По цвету и форме хвои , но более шаровидные — туи сортов Kobold, Tini-Tim, Little Gem и Hoseri. У последней есть пестролистная форма Hoseri Variegata. Быстрее всего растут шаровидные туи Woodwardii, Little Champion и Globosa. По форме похожа на них туя Желтый Шар Golden Globe.

Особо хочется отметить красивейшую золотистую тую Rheingold. В молодом возрасте она имеет форму шара, а затем широкого конуса. Редко встречается в продаже не высокорослая туя Konfetti. Еще несколько лет назад была популярна туя с сизовато-золотистой хвоей и широкопирамидальной кроной Lutea. Очень медленно растет широким конусом туя с зеленой хвоей Miky ,а с пестрой—Stolwijk. Туя шар с тонкими светло зелеными веточками — mr. BowlingBall. Еще один необычный сорт туи западной — Filiformis — крона невысокая, плакучая с тонкими веточками.

Наш садовый центр всегда предлагает большой ассортимент саженцев туи западной разных сортов и размеров, а продавцы-консультанты помогут вам купить тую, в соответствии с вашим пожеланием, расскажут , как правильно ее посадить и как ухаживать. В нашем Садовом центре Вы сможете купить тую разных сортов. Описание сортов туй Вы прочитали выше. Все туи, которые можно купить у нас прекрасно растут и зимуют в нашем климате.

В других разделах нашего сайта вы найдете полезную информацию о создании живой изгороди из туи.


САДОВЫЙ ЦЕНТР В ОСЕЕВО:

График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных и перерыва на обед.

Контактные телефоны:

+7(495) 786-44-08 (многоканальный)

+7(495) 643-02-54

+7(926) 720-71-73 Ландшафтный отдел

+7(977) 293-89-56 WhatsApp/Viber

Телефон магазина сопутствующих товаров:
+7(964)767-55-92

Email: oseevo-abies@mail.ru

Адрес: Московская область, Щёлковский район, деревня Осеево, территория Щёлковской птицефабрики, 25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе Между Горьковским и Щёлковским шоссе.

ИНФОРМАЦИЯ:

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2013 - 2018 Copyright Абиес Ландшафт.
Продажа растений.
Питомник растений.
Купить тую.
Купить плодовые.
Яндекс.Метрика


Садовый центр
Ландшафтный дизайн
Оптовикам
Прайс
Советы дачнику
Каталог
Питомник
Контакты
Карта сайта
Design and programming by Evgeny