Abies-Landshaft
Abies-Landshaft
Вы здесь:

Ежевика

Садовая ежевика относится к семейству розоцветных, род – малина. По своему виду она является кустарником или кустарниковой лианой. В естественных условиях ежевика произрастает в северных и умеренных широтах Евразийского континента – в лесах и пойме рек, а также в Северной Америке. К сожалению, в Европе ежевика не получила статус «промышленной» ягоды, в то время как в Америке её разводят на больших площадях.

По характеру роста побегов ежевику садовую принято делить на прямостоячую и ползучую, или стелющуюся.

Подземная часть растения является многолетней, а надземная – двулетней. Во многом эта ягода схожа с малиной.

Ягоды ежевики, также, как и у малины, представляют собой сложную костянку. Листья – с тремя, пятью или семью листочками. Однолетние побеги имеют зеленую окраску с красноватым или коричневатым оттенком. Имеются шипы. В последнее время выведены сорта садовой ежевики без шипов, что значительно упрощает уход. Селекционеры создают все больше сортов с разными сроками созревания ягод.

Соцветия представляют собой длинную или короткую кисть. В процессе созревания ягоды ежевики приобретают сначала зеленый, потом красно-бурый цвет. В зрелом состоянии ягоды имеют черную или черно-фиолетовую окраску.

У стелющейся ежевики плоды сочнее и крупнее, чем у прямостоячей.


Ежевика ‘Chester‘

Один из самых морозоустойчивых на данный момент американских сортов. Он выдерживает до 26 °С. Однако укрывать побеги все равно надо. Перед наступлением морозов укрывают мульчой, агроволокном, вспомогательными материалами. Предпочитает рыхлую, воздухопроницаемую, питательную почву. Следует озаботиться регулярными подкормками. По отзывам отечественных фермеров, сорт любит подкормки по листу. Надо также помнить про своевременный полив и мульчирование для сохранения почвенной влаги. Можно пробовать размножить укоренением отводков и верхушечных почек побегов.


Ежевика ‘Thornfree’

Thornfree – крепкий куст с длинными, полегающими побегами, которые без обрезки могут вырастать до 4–5 метров. Плодоносящие посадки при должной агротехнике имеют высоту до 15–200 см, диаметр кустарника 200 см. Бесшипный сорт выделяется сильными, жесткими побегами. У поверхности земли диаметр побега достигает 30 мм. Плотные, фактурные листья разделены на три или пять частей, имеют насыщенно зеленую окраску весной и летом. Ягоды овальной или ширококонической формы имеют: массу от 5 до 8 граммов; сладкий с приятной кислинкой вкус; черную с фиолетовым окраску, на стадии созревания обретающую матовость.


Ежевика ‘Thornless Evergreen’

Мощный куст со стелющимися побегами, которые у основания имеют пятигранную форму. Бесшипные побеги вырастают до 6 метров и выглядят очень декоративно – зеленые кожистые листья имеют изящную резную форму. Корневой поросли куст не дает, но если повредить корень неосторожным рыхлением, то могут вырасти колючие побеги. Ягоды отличаются обилием и свежим кисло-сладким вкусом. Они мелкие, сравнимы скорее с малиной, чем с плодами бесшипных сортов ежевики, весят от 3 до 5 грамм. Но с одного куста их собирают не менее 10 кг, а бывает и больше.

Цены на ежевику можно посмотреть здесь.




ПОСАДКА ДЕКОРАТИВНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Кроны деревьев являются прекрасной защитой от палящих солнечных лучей, повышают относительную влажность воздуха, создают естественную живую изгородь. Воздух на участке, где растут хвойные деревья, наполнен тонким ароматом хвои.

далее

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

Декоративный искусственный камень все чаще стали использовать ландшафтные дизайнеры. Различные и неповторимые композиции, которые он помогает воплощать, рождают уют в любом, даже самом смелом дизайнерском решении.

далее

РАЗБЕРЕМСЯ В ТУЯХ...

Трудно представить современный загородный участок без туи. Популярность этого растения заслуженна. Но как выбрать нужный сорт, какую купить тую?

далее




САДОВЫЙ ЦЕНТР В ОСЕЕВО:

График работы: ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных и перерыва на обед.

Контактные телефоны:

+7(495) 786-44-08 (многоканальный)

+7(495) 643-02-54

+7(926) 720-71-73 Ландшафтный отдел

+7(977) 293-89-56 WhatsApp/Viber

Телефон магазина сопутствующих товаров:
+7(964)767-55-92

Email: oseevo-abies@mail.ru

Адрес: Московская область, Щёлковский район, деревня Осеево, территория Щёлковской птицефабрики, 25 км от МКАД по Щёлковскому шоссе Между Горьковским и Щёлковским шоссе.

ИНФОРМАЦИЯ:

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2013 - 2018 Copyright Абиес Ландшафт.
Продажа растений.
Питомник растений.
Купить тую.
Купить плодовые.
Яндекс.Метрика


Садовый центр
Ландшафтный дизайн
Оптовикам
Прайс
Советы дачнику
Каталог
Питомник
Контакты
Карта сайта