Подмосковные садоводы и огородники очень любят выращивать кабачки, как очень неприхотливые овощи. Кабачки относятся к диетическим продуктам, которые подходят для детского питания, они используемые для приготовления овощных блюд и консервирования на зиму.
Выделяют следующие группы кабачков:
традиционные кабачки с белой кожицей
кабачки – цукини с полотой кожицей
гибридные кабачки с разноцветной кожицей
Так же они делятся по срокам созревания:
- раннеспелые — созревают за 30 — 40 дней;
- среднеспелые -50 — 60 дней;
- позднеспелые — более 60 дней.
Как сортовые, так и гибридные кабачки по способу опыления могут быть:
- насекомоопыляемыми;
- партенокарпическими — растения имеют цветки, преимущественно, женского типа, и могут завязывать плоды без опыления.
- Самоопыляемыми — растения имеют цветы, в которых сочетаются как признаки мужского, так и женского цветков (есть и тычинки и пестик), что позволяет им самоопыляться.
Кабачок “Белоплодный” |
|
![]() |
Раннеспелый гибрид, с партенокарпическим способом опыления. Для выращивания в парниках и в открытом грунте. Растение, кустовое компактное. Плоды цилиндрические, гладкие, слегка ребристые у основания, с тонкой белой кожицей. Вкусовые качества высокие, мякоть белая или светло- кремовая, средней плотности. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Универсального назначения. |
Кабачок “Грибовский 37” |
|
![]() |
Среднеранний самоопыляемый сорт. Для выращивания в парниках и в открытом грунте. Растение кустовое, сильноветвящиеся. Плоды средние, коротко цилиндрические, гладкие, с ребристостью у основания, в фазе потребительской зрелости — светло- зеленые, а биологической – молочно- белой. Вкусовые качества высокие, мякоть белая, с желтым оттенком, нежная, сочная, средней плотности, кожица твердая. Урожайный сорт. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Универсального назначения. |
Кабачок “Зебра” |
|
![]() |
Раннеспелый самоопыляемый сорт. Для выращивания в парниках и в открытом грунте. Растение компактное, плетей мало. Высокоурожайный сорт. Плоды цилиндрические, гладкие, слегка ребристые у основания, с тонкой белой кожицей, поверхность плода светло-зеленая, с темно- зелеными полосами. Вкусовые качества высокие, мякоть беловато- желтая плотная, нежная, сочная. Семян мало. Урожайный сорт. Хорошо хранится и транспортируется. Устойчив к заболеваниям. Универсального назначения. |